Questa ricetta è un cult a casa mia dato che siamo tutti dei patiti della ricotta (del resto come tutti i siciliani che si rispettino).
E' un piatto piuttosto semplice da preparare che può essere servito benissimo sia come secondo che come antipasto. Ovviamente ve lo sconsiglio per una cenetta romantica dato il quantitativo considerevole di cipolla, però sono sicura che se siete come me dei fanatici della ricotta, questo piatto vi conquisterà.
QUICHE ALLA RICOTTA
Ingredienti
- 3 Cipolle bianche grandi
- 350 gr di Ricotta
- 120 gr di Parmigiano
- 2 Uova
- Noce Moscata q.b.
- Pepe
- Sale
- 1 rotolo di pasta Sfoglia
Procedimento
Tritate le cipolle nel mixer e fatele soffrigere in padella con un pò d'olio. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua a metà cottura per farle stufare al punto giusto. Fatele cucinare per almeno un quarto d'ora finchè non si ammorbidiscono.
In una ciotola mescolate la ricotta (ben scolata), il parmigiano, le uova, il sale, il pepe, la noce moscata e la cipolla.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e stendente la pasta sfoglia in una tortiera di 24 cm di diametro. Versate all'interno l'impasto di ricotta e cipolla e cuocete in forno per 30 minuti
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