domenica 1 febbraio 2015

Muffin al Pistacchio

L'idea di aprire un blog è nata dall'esigenza di raccogliere tutte le mie ricette e condividerle. Spesso accade che pubblichi la foto di un piatto e che venga automaticamente sommersa di commenti e di richieste per avere la ricetta. 
Il blog concilia abbastanza bene la mia voglia di condividere con il web una mia passione..quindi eccomi qui. Beh, a questo punto, direi di iniziare con qualcosa che ha riscosso molto successo a Capodanno, invenzione dell'ultimo minuto  per far felice i miei amici pistacchio-dipendenti.

Muffin Al Pistacchio

 Ingredienti

  • 150 gr di Farina 00
  • 100 gr di Farina di pistacchio
  • 250 gr di Zucchero
  • 250 gr di Olio di semi
  • 100 gr di Latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 barattolo di pistacchiella da 125 gr

Procedimento

Mettere nel mixer le farine, lo zucchero, il latte, le uova e l'olio. Impastare per quache minuto e alla fine aggiungere il lievito in polvere. Accendere il forno a 180 gradi.
Disporre il composto nelle pirottine in modo tale che vengano riempite per metà e al centro aggiungere un cucchiaino di pistacchiella.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti. 
Quando l'impasto inizierà a lievitare nel forno coprirà la pistacchiella che andrà nel fondo delle pirottine. Una volta cotti, il cuore dei muffin non si cuocerà come l'esterno e darà un effetto "cuore morbido".
            


Nessun commento:

Posta un commento