sabato 7 marzo 2015

Colazione con le Uova


Parte 2: Colazione Americana con le Uova

Ed eccoci alla seconda parte del post sulle uova del film Se scappi ti sposo. Oggi vi presento altre quattro ricette con le uova, molto più semplici delle uova alla Benedict, le preferite di Maggie Carpenter, protagonista del film. Le omelette, le uova in crosta di pane,fritte e strapazzate sono un cult della colazione americana e all'inglese. 
 

UOVA IN CROSTA DI PANE

 

Ingredienti 

  • 1 uovo
  • 1 fetta di pane bianco o pan carrè
  • olio 

Procedimento

Con un coppa pasta o una formina per biscotti bucare il centro della fetta di pane.
Riscaldate una padella con un filo d'olio e fare cuocere solo da un lato la fetta di pane bianco. Una volta cotto, giratelo e aprite l'uovo facendo in modo che rimanga contenuto all'interno della fetta di pane che avete precedentemente bucato. Fate cuocere per qualche minuto, finchè l'albume non sarà ben cotto.

UOVA FRITTE CON PANCETTA

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 200 gr di pancetta (preferibilmente un pezzo intero)
  • Muffin all'inglese 
  • Pepe
  • Olio

Preparazione 

Tagliate la pancetta a strisce sottili. Scaldate una padella con un filo d'olio e fate cuocere la pancetta finchè il grasso non scurisce.
 Nella stessa padella, una volta che la pancetta è cotta, aprite all'interno di essa un uovo facendo attenzione che il tuorlo non si rompa. Fate cuocere per circa 5 minuti.
Servite il tutto condito con un pò di pepe e accompagnato con i tipici Muffin all'inglese

UOVA STRAPAZZATE CON I FUNGHI 

Ingredienti

  • 2 uova
  • sale
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 200 gr di funghi champignon
  • una noce di burro
  • prezzemolo

Procedimento

Sciogliere in una padella la noce di burro e fare cuocere i funghi per circa 5 minuti. In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale. Cuocere in una padella con un filo d'olio mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.

OMELETTE AL PROSCIUTTO

 Ingredienti

  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 2 fette di prociutto
  • Provola affumicata

 Procedimento

In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e il pepe. Scladare una padella con una noce di burro e versare in essa le uova. Lasciate cuocere finchè i bordi della omelette non si saranno addensati e avranno iniziato a staccarsi dalla padella. Prendete due fette di prosciutto e la provola affumicata e ripiegate la omelette su sue stessa aiutandovi con una spatola. Lasciate cuocere per altri tre minuti. Servite ancora calda accomapagnata da insalata.


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